Ravioli ao Molho de Café
Ingredientes:

  • 500 gramas de ravioli Marelli
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 400g de cebola picada (fina)
  • 1/2 Kg de carne moída
  • 250ml de café forte preparado sem açúcar
  • 200g de champinhon cortados
  • 1 colher de sobremesa rasa de orégano
  • 1 colher de café de açúcar
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Modo de preparo:

    Cozinhe o ravioli Marelli em água fervente com sal. Quando estiver al dente escorra-o.

    Refogue a cebola e a carne no azeite. Em seguida, coloque metade da salsa e o café, mexendo constantemente.

    Deixe cozinhar por 10 minutos.

    Coloque o champignon, orégano, açúcar, sal e pimenta. Cozinhe por mais cinco minutos. Com o restante da salsa cubra os raviolis bem quente e sirva com queijo parmesão.


    Ravioli ao Molho Rosé
    Ingredientes:

  • 1/2 kg de ravioli Marelli
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite (morno)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 xícara de chá de molho de tomate pronto
  • 1 couve-flor
  • Modo de preparo:

    Cozinhe o ravioli Marelli em água e sal, escorra e distribua em uma travessa.

    Derreta a manteiga, junte a farinha e frite bem. Junte o leite quente aos poucos, mexendo até formar um creme. Tempere com o sal e a pimenta e junte o molho de tomate.

    Após, cubra o ravioli com este molho rosé e decore com pequenos buquês de couve-flor cozido em água e sal.


    Ravioli ao Strogonoff
    Ingredientes:

  • 1/2 kg de ravioli Marelli
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 200g de filé mignon (cortado em tiras)
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 xícara de chá de cogumelos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de purê de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Modo de preparo:

    Em uma panela, derreta a margarina e frite o alho e a cebola até murcharem. Coloque a carne e deixe dourar por igual. Acrescente o molho inglês, a mostarda, os cogumelos cortados e o purê de tomate. Tempere com sal e pimenta do reino e mexa bem. Deixe cozinhar em fogo brando, com a panela tampada, por aproximadamente 5 minutos. Junte ao molho o creme de leite e deixe aquecer até começar a ferver.

    Cozinhe o ravioli Marelli, escorra e misture no molho quente. Sirva a seguir.


    Ravioli com Molho de Agrião
    Ingredientes:

  • 500g de ravioli Marelli
  • 1/2 cebola picada
  • 150g de manteiga
  • 1/2 maço de agrião (utilize só as folhas)
  • 1 copo de leite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1/2 litro de creme de leite
  • Folhas de manjericão
  • 50g de queijo parmesão
  • Modo de preparo:

    Dourar a cebola na manteiga. Bater no liquidificador o leite, o agrião, o sal, a pimenta. Junte ao refogado. Acrescente o creme de leite e as folhas de manjericão. Deixe ferver, junte o parmesão e verifique o sal.

    Coloque o ravioli Marelli já cozido em um refratário e misture o molho.